現在地

簡単かぼちゃスープ 冷製でも♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
39

4

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    1/4玉

  • 牛乳

    300cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • コンソメ

    1個

  • バター

    大さじ1

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単かぼちゃスープ  冷製でも♪
  • 100円以下

夏には冷たいスープで♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮をむき、細かく切ります。

  • 2

    切ったかぼちゃは、耐熱ボールや皿に入れてラップをし、電子レンジで600w:3分位加熱します。
    しばらくそのまま置いておきます。

  • 3

    加熱して柔らかくなったかぼちゃを鍋に移し、マッシャーでつぶします。

  • 4

    3に水を入れて火にかけ温め、砂糖・コンソメ・バターも入れて溶かします。

  • 5

    牛乳を入れて、軽く沸騰したら出来上がり。

  • 6

    冷製の場合は、鍋ごと水に着けて冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。

  • 7

    食べる直前に、コーヒーフレッシュを回しかけたり、パセリを散らしても♪

きっかけ

かぼちゃの消費に

おいしくなるコツ

マッシャーで丁寧に潰すとなめらかになります。

レシピID: 1980003957

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • Julialex
  • れい19
  • ななすけ
  • カクマール
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • miriママ_77
  • indy_takeuchi
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 33件(31人)

  • 2020.07.26

    簡単に美味しいスープができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

    作って頂きありがとうございました☆
    また是非作って下さいね(^^)

    お返事を見る

  • 2019.07.29

    クリーミーな美味しさに感激してしまいました。
    今夜は冷たくしていただきます!

    作って頂きありがとうございます☆
    今の季節は冷たいのも飲みやすいですよね!
    また是非作って下さいね(^^)

    お返事を見る

  • 2017.06.13

    はじめてかぼちゃスープ作ったのですが、とっても美味しかったです^_^ありがとうこざいました!

    コメント頂いていたのに気付かずすみませんでした!
    作って頂きありがとうございますm(_ _)m
    また良かったら作って下さいね(^-^)

    お返事を見る

  • 2017.03.06

    電子レンジでかぼちゃを加熱してから使うので簡単でした。
    パンとスープでランチにしました。ボリュームもあり美味しかったです。

    とっても美味しそうなレポありがとうございます☆パンにとっても合いますね♪
    また、良かったら作って下さいね〜☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃスープ冷製

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単かぼちゃスープ 冷製でも♪のページ上部へ