簡単かぼちゃスープ 冷製でも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、細かく切ります。
-
2
切ったかぼちゃは、耐熱ボールや皿に入れてラップをし、電子レンジで600w:3分位加熱します。
しばらくそのまま置いておきます。 - 3 加熱して柔らかくなったかぼちゃを鍋に移し、マッシャーでつぶします。
- 4 3に水を入れて火にかけ温め、砂糖・コンソメ・バターも入れて溶かします。
- 5 牛乳を入れて、軽く沸騰したら出来上がり。
- 6 冷製の場合は、鍋ごと水に着けて冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。
- 7 食べる直前に、コーヒーフレッシュを回しかけたり、パセリを散らしても♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
34 件