**竹の子のきんぴら** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
竹の子のきんぴらはごぼうより柔らかくて美味しい♪
たけのこのレシピに♪
みんながつくった数 9

材料(2~4人分)

たけのこ
150g
にんじん
50g
大1
砂糖
大1強
醤油
大1強
白ごま
小1
七味
少々

作り方

  1. 1
    たけのこ、にmmじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、たけのことにんじんを炒める。
  3. 3
    水50ccと砂糖、しょうゆをいれ、汁気が飛んだら白ごま、七味を入れる。

きっかけ

**竹の子できんぴらを作ったら美味しかったです**

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 竹の子 きんぴら
料理名
**竹の子のきんぴら**

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/15 23:13
彩にきぬさやとちくわを入れてみますた。ありがとうございました。おいしかったです。
りょりょうちゃん
彩り良くなりますね〜レポありがとうございまーす\(^o^)/
2021/05/14 20:09
たけのこをたくさんいただいたので、作りました。箸休めにピッタリですねー。レシピありがとうございました。
ラテアート21
美味しそうです〜レポありがとうございまーす\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする