春の茶会席から! レシピ・作り方

春の茶会席から!
oh稽古
oh稽古
茶事の八寸に料理をしました。

材料(4人分)

  • 4本
  • 乾燥桜エビ 20g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ふきの皮をむき3~4cmに切る。
  2. 2 卵白を少し泡だて片栗粉を混ぜる。
  3. 3 (2)に(1)のふきと桜エビを混ぜ油で揚げる。

きっかけ

茶事の八寸(前菜と言ったところかなあ?)

おいしくなるコツ

揚げあがったら軽く塩を振る。

  • レシピID:1980003676
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
蕗と桜エビのてんぷら
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る