かぶの葉の豆腐和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの葉をかるく塩茹でして水にさらしてしぼります。
2cm幅に切り、しょうゆを絡ませます。 -
2
とうふを熱湯にほぐしながらいれます。
ひと茹でしましたらざるにあげます。
炒りゴマをミルミキサーまたは、すり鉢ですります。 -
3
ボウルに調味料を入れてとうふをくずしながら混ぜ合わせます。
かぶの葉をかるく水気をしぼりボウルに加えて混ぜ合わせて塩少々で味を調えます。
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- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の豆腐和え
身の茸335
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身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
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