簡単に甘酢あんの唐揚げ レシピ・作り方
![簡単に甘酢あんの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee0e771794599a77b0974b301ba9b0083382c95.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を全て合わせておく。(甘酢あん)
- 2 鶏肉を薄切りにして塩コショウを振り、揉み込む。
- 3 2の鶏肉の両面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンを熱し、少し多めの油で鶏肉を揚げ焼きにする。
- 5 火が通ったら余分な油を拭き取り、1で合わせておいた甘酢あんを回し入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪
きっかけ
簡単に甘酢あんを作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なので、これと言ったコツは特にありません^^; 鶏を薄切りにする理由は時短の為です。
- レシピID:1980003531
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 簡単に甘酢あんの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません