簡単に甘酢あんの唐揚げ レシピ・作り方

簡単に甘酢あんの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mk365
mk365
ポン酢を使うことで簡単に甘酢あんが作れます☆

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ●ポン酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●レモン汁 適量

作り方

  1. 1 ●の材料を全て合わせておく。(甘酢あん)
  2. 2 鶏肉を薄切りにして塩コショウを振り、揉み込む。
  3. 3 2の鶏肉の両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、少し多めの油で鶏肉を揚げ焼きにする。
  5. 5 火が通ったら余分な油を拭き取り、1で合わせておいた甘酢あんを回し入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪

きっかけ

簡単に甘酢あんを作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なので、これと言ったコツは特にありません^^; 鶏を薄切りにする理由は時短の為です。

  • レシピID:1980003531
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 甘酢あん 簡単 ポン酢
料理名
簡単に甘酢あんの唐揚げ
mk365
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る