さつまいもグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは半分に切り、ラップをしてレンジで約7分チンする。
(大きさにもよるので加減してください) - 2 串を刺して通ったら皮を残して中身をこそげとる。
- 3 フライパンを熱して、オリーブ油(なければサラダ油)をひき、みじん切りにした玉ねぎ、細切りにしたベーコンを入れて炒める。
- 4 しばらく炒めたらそこに牛乳、さつまいもを入れ、コンソメも入れてもったりするまで混ぜ、塩、こしょうをふる。
- 5 出来上がったら、さつまいもの器にたっぷりのせ、ピザ用のチーズをお好みでのせてトースターでチーズにいい焦げ色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
apple_soda02252013/01/25 15:26見た目がとってもGOOD! 味もバッチリです!
うちの娘(4歳)は1本ペロリと食べちゃいます(笑)