茶事「懐石」に春を感じる レシピ・作り方
![茶事「懐石」に春を感じる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f474426d1f53646e7100679268d4632852b9cc07.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は米のとぎ汁であく抜きをする。ニンジン、菜の花、ワカメはさっと湯どうししておく。
高野豆腐は水で戻しておく。 - 2 だし汁で筍、高野豆腐を中火で10分ほど煮る。
-
3
椀を温めて置く。
再度(2)を温め椀にすべての材料を形よく盛り合わせ煮汁を掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花と若竹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません