鮭ときのこの粕鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
鮭はトラウトサーモンがおすすめ♪
とっても温まりますよぉ~~~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
人参
80g
ブロッコリー
1/2株
じゃが芋
1個
しめじ
1/2パック
4カップ
みそ
50g
酒かす
50g
小1/2

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切って、人参、ブロッコリーの茎、じゃが芋はさいの目切り、しめじは石づきを取っておく。
  2. 2
    鍋に、水、みそ、酒かす、塩をいれ、沸騰したら①をいれ、煮る♪

おいしくなるコツ

薄ければ塩を、濃ければ水を足してください♪

きっかけ

粕汁のお鍋が食べたくて♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
粕汁 酒かす 酒粕
料理名
鮭の粕鍋

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 08:24
ブロッコリー多めで作ってみました。 あったまってとっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
旬のものはいいですね~~~ 最近寒いからあたたまって良かったで~す♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする