鮭ときのこの粕鍋♪ レシピ・作り方

鮭ときのこの粕鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
鮭はトラウトサーモンがおすすめ♪
とっても温まりますよぉ~~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切って、人参、ブロッコリーの茎、じゃが芋はさいの目切り、しめじは石づきを取っておく。
  2. 2 鍋に、水、みそ、酒かす、塩をいれ、沸騰したら①をいれ、煮る♪

きっかけ

粕汁のお鍋が食べたくて♪

おいしくなるコツ

薄ければ塩を、濃ければ水を足してください♪

  • レシピID:1980003408
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
粕汁 酒かす 酒粕
料理名
鮭の粕鍋
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/25 08:24
    鮭ときのこの粕鍋♪
    ブロッコリー多めで作ってみました。
    あったまってとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る