さばのカレームニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばを三枚おろしにして、3cm幅でそぎ切りにします。
軽く塩をふり、5分くらい経ちましたら切身をキッチンペーパーでおさえて両面水分をよくとります。
ナンプラーをからませます。 -
2
コショウをふり、カレー粉をまぶして5分くらいおいて、小麦粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を大さじ2とねぎを入れ、中火でさばの皮目をカリッと焼きます。
さばを返します。 -
3
サラダ油大さじ1を加えて焼き、ねぎはきつね色に焼きます。さばの両面をカリッと焼きますが、焼き加減はお好みで。ねぎ(緑)は軽く焼きます。
焼けましたら器に盛り付けて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません