*ぶりの和え物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
切って和えるだけの簡単れしぴです♪

材料(2人分)

ぶりの刺身
120g
山芋
100g
納豆
1パック
小1/4くらい
わさび
小1/2
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    ぶりは2cm角に切り、山芋は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに①と納豆、納豆のたれ、塩、わさびをいれよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、かつおぶしと好みでわさびをどーぞ♪

きっかけ

美味しいぶりの刺身が沢山あったにで♪

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの和え物

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする