桜色が可愛い♪えび団子としめじのエスニック鍋☆ レシピ・作り方

桜色が可愛い♪えび団子としめじのエスニック鍋☆
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
エスニック風が今うちの家でブーム♪
ナンプラーの香りと味が病みつきになるんです。

材料(2人分)

  • えび 200g
  • 1/2こ
  • 小1/2
  • 白菜 2~3枚
  • 人参 50g
  • しめじ 1/2パック
  • ★水 4カップ
  • ★チキンパウダー 大1
  • ★ナンプラー 大2
  • ★塩 少々
  • ★鷹のつめ(輪切り) 2本分~好みで辛く
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 えびは下処理して、卵と塩を加え軽くフードプロセッサーにかける。
  2. 2 白菜は一口大、人参は薄く切り、しめじは適当にちぎる。
  3. 3 鍋に★の全てをいれ、沸騰したら②を入れる。
    ①のえび団子はスプーンですくって落とす。
  4. 4 煮えたら完成♪
    レモンをお好みで少し振ってどうぞ★
    残った卵は最後に回しかけて、ふわっと卵に使ってください♪

きっかけ

えびの団子を作ったので♪

おいしくなるコツ

レモンは好みで♪ 私は無い方がすきですが、家族はたっぷりかけてます!レモン味じゃんてくらい(笑)

  • レシピID:1980003346
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
えび団子鍋
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る