桜色が可愛い♪えび団子としめじのエスニック鍋☆ レシピ・作り方
![桜色が可愛い♪えび団子としめじのエスニック鍋☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6423e7e9448370b60fcee55cd12470a95135b9f7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは下処理して、卵と塩を加え軽くフードプロセッサーにかける。
- 2 白菜は一口大、人参は薄く切り、しめじは適当にちぎる。
-
3
鍋に★の全てをいれ、沸騰したら②を入れる。
①のえび団子はスプーンですくって落とす。 -
4
煮えたら完成♪
レモンをお好みで少し振ってどうぞ★
残った卵は最後に回しかけて、ふわっと卵に使ってください♪
きっかけ
えびの団子を作ったので♪
おいしくなるコツ
レモンは好みで♪ 私は無い方がすきですが、家族はたっぷりかけてます!レモン味じゃんてくらい(笑)
- レシピID:1980003346
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- えび団子鍋
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーの香りと味が病みつきになるんです。