肉味噌のきんぴらごぼう レシピ・作り方

肉味噌のきんぴらごぼう
  • 約15分
身の茸335
身の茸335
肉味噌で中華の風味になります。

材料(2人分)

  • ごぼう 120g
  • 肉味噌(前レシピ) 大さじ2
  • 花椒(ホール) 15粒
  • 赤唐辛子 1本
  • 小さじ1
  • さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い、長さ5cmの細切りにして、酢水にさらしてから水で洗いざるにあげます。
    唐辛子は種を除き、材料を揃えます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、唐辛子と花椒ホールを弱火で炒めて香りがたったら取り出します。
    ゴボウを入れて炒め、酒・肉味噌・さとうを加えて炒め、味が馴染みましたら、火を止めます。

きっかけ

肉味噌で味付けします。

  • レシピID:1980003269
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
ごぼう
料理名
金平ごぼう
身の茸335
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