焼きそばDE昔懐かしのナポリタン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、ピーマン、しいたけは薄くスライス、ハムも1cm幅位にスライスします。
- 2 フライパンに油をひき、1と鶏がらスープの素入れて炒めます。
- 3 玉葱が透明になったら、ハムと蒸し麺を入れて、2分位炒め、ケチャップを入れて炒めながらなじませ、味塩コショウで味を調えます。
きっかけ
最近、インスタント麺でも発売され始めた、焼きそばのナポリタン味をランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し麺はレンジ1分位かけるとほぐれやすくなりますよ。ちょっと甘めなので、塩加減をみてくださいね。
- レシピID:1980003253
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそばのナポリタン味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/10/06 13:20焼きそばの麺が残ってたので作りました。
焼きそばでナポリタン、ありですね(^^)