簡単☆ヘルシー☆紅白なます レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむき、ピーラーやスライサーなどを使って細くスライスする。
-
2
スライスした大根とにんじんに、塩をふる。
しばらく放置しておくと、水分が出てきます。 - 3 大根とにんじんの水気を切る。
- 4 酢と砂糖を混ぜ合わせ、水気を切った大根とにんじんにかけ、よく味をしみ込ませる。
-
5
お皿に盛りつけて出来上がり。
好みによっては、ゴマを振りかけてもいいですね☆
きっかけ
急に酢の物が食べたくなって、大好物のなますを作ってみました(^O^)/ とっても簡単です♪
おいしくなるコツ
4の状態で一晩寝かしておくと、よく味がしみ込んでさらに美味しいです(*^_^*) 酢と砂糖の量を微調整して、好みの味を探してみて下さい☆彡
- レシピID:1980003243
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
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もしなければ、細切りなどにして下さい☆
酢の物で健康に(^^)v