メチャうま☆明太バターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1袋
- チューブのバター(バターなら室温で戻す) 15g
- 明太子 10g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- きざみ海苔 好みの量
- 小ネギ(刻んだもの) 好みの量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておきます。
器にチューブでバターと皮からこそげとった明太子をいれて混ぜます。 - 2 1の器に麺つゆを入れます。分離するので混ぜなくてもよいです。麺つゆは、後でかけてもOK。
- 3 沸騰したお湯で玉うどんを軟らかめ、2分位茹でて、お湯を切り、器に盛ります。2をのせ、海苔、小ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 明太子とバターを混ぜたうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきこは2012/03/25 22:02さっとできておいしい♪卵黄もいれてみました♪