タラコとチーズで卵焼き*** レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たまご(M~L) 4個
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 小ネギ お好みで(今回束ごとカットで10cm)
- タラコ(切れ子) 小さじ2~3
- チーズ(今回はピザ用) 大さじ1
作り方
- 1 塩・砂糖を加えて卵を溶く
- 2 ①に刻んだ小ネギを加え、軽く混ぜ合わせる
- 3 卵焼き用のフライパンを熱し、(必要であれば油をしいて)②の1/4程を流し入れ、タラコ・チーズをのせて巻きこむ
-
4
残りの卵液も数回に分けてくるくるしていけば完成!!
お弁当などにはスライスチーズやクリームチーズがおすすめ◎
きっかけ
タラコが少~しだけ残っていたので、卵に包んで分け合いました***
おいしくなるコツ
お砂糖を少し加えると、ふんわり焼けます***
- レシピID:1980003126
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません