タラコとチーズで卵焼き*** レシピ・作り方

タラコとチーズで卵焼き***
  • 5分以内
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
ごはんが進んじゃう、しょっぱい味付けの卵焼きです***

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塩・砂糖を加えて卵を溶く
  2. 2 ①に刻んだ小ネギを加え、軽く混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用のフライパンを熱し、(必要であれば油をしいて)②の1/4程を流し入れ、タラコ・チーズをのせて巻きこむ
  4. 4 残りの卵液も数回に分けてくるくるしていけば完成!!
    お弁当などにはスライスチーズやクリームチーズがおすすめ◎

きっかけ

タラコが少~しだけ残っていたので、卵に包んで分け合いました***

おいしくなるコツ

お砂糖を少し加えると、ふんわり焼けます***

  • レシピID:1980003126
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
タラコ チーズ たまご お弁当
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る