大根ステーキチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんちゃん-3-
とろーりチーズがそそります★
出来たてすぐが美味しいです(*∵*)

材料(2人分)

大根
10cmくらい
にんにく
1かけ
バター
10g
スライスチーズ
2枚
醤油
小さじ2~2.5
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ★大根を1cmちょっとくらいの厚みずつ、輪切りで8枚に切り分ける。
    ★にんにくはすりおろしておく。
    ★スライスチーズは半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしつつ、すりおろしたにんにくをいれる。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら大根を並べて両面焼いていく。
  4. 4
    大根の火が通って、両面に軽く焼き色がついたら醤油をまわしかける。
  5. 5
    醤油が行き渡ったら火を止め、下になる方の大根にチーズをおいて、上になる大根を重ねる。
    気持ち一瞬置いたらお皿に取り出す。
  6. 6
    ★ポイント★
    チーズは余熱でも溶けるので時間をかけすぎずにお皿に取りだした方がいいです。流れ出ちゃうので。
  7. 7
    お皿に盛って、ブラックペッパーをポンポンっとふったら出来あがりです。

おいしくなるコツ

チーズがけっこうすぐ固まっちゃうから、できたてすぐ食べるようにした方が断然美味しいですよ。 冷めたらレンジで30~40秒チンしたら戻ります。

きっかけ

スライスチーズが余ってたので挟んでみました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 チーズ サンド とろーり
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ばんちゃん-3- 料理は簡単で美味しいのが好きです。 ちゅ-3-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする