簡単♪鶏肉入り生姜七草粥 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 米 1合
- 水 お粥1合分の量
- 七草 市販のパック詰め 1パック
- 鶏胸肉 100g
- 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
- 1 お米は洗って30分以上分量の水に漬けておきます。
- 2 七草を洗って、葉類は2~3cm長さ、かぶと大根は薄くスライスします。鶏肉は7,8mmくらいのダイス状にしてます。
- 3 1に2とすりおろした生姜、鶏がらスープの素、醤油を入れてよく混ぜ、炊飯器のお粥で炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鶏肉と生姜の入った七草粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません