簡単♪鶏肉入り生姜七草粥 レシピ・作り方

簡単♪鶏肉入り生姜七草粥
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちー118
ちー118
炊飯器で炊く簡単なお粥です。優しい味にしてますが、生姜の風味が効いてますよ(*^-^*)

材料(約5人分)

  • 1合
  • お粥1合分の量
  • 七草 市販のパック詰め 1パック
  • 鶏胸肉 100g
  • 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って30分以上分量の水に漬けておきます。
  2. 2 七草を洗って、葉類は2~3cm長さ、かぶと大根は薄くスライスします。鶏肉は7,8mmくらいのダイス状にしてます。
  3. 3 1に2とすりおろした生姜、鶏がらスープの素、醤油を入れてよく混ぜ、炊飯器のお粥で炊きます。

きっかけ

今年はちょっと違う味に挑戦してみようと、鶏肉と生姜を入れてみました。

  • レシピID:1980003072
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏肉と生姜の入った七草粥
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る