いかとセロリのナンプラー炒め レシピ・作り方
![いかとセロリのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e695b8dd7eb5950a53fc61032060da40eadb044.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
赤いかは厚みがあるので、隠し包丁をします。
一口大に切り分け容器に入れて酒大さじ2と片栗粉大さじ2を絡めて鍋に沸かした湯で、茹でます。
セロリは筋が太いところだけ筋引きします。 -
2
セロリを縦半分に切り、斜め切りにして、赤ピーマンは12カットにします。
フライパンに油を入れニンニクを加え香りがたったら、セロリ・いか・ピーマンを入れて☆印の調味料を加えます。 -
3
材料を入れて強火で40秒くらいで仕上げます。(そのために赤いかはよく過熱をしておきます。)
皿に盛り完成です。
きっかけ
セロリといかで海鮮風な味です。
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めて材料を入れたら強火で一気に仕上げます。 ナンプラーはメーカーによって味が微妙に違いますので、大さじ1だけを入れてから味の調整をしてください。
- レシピID:1980002947
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- いかとセロリの炒め物
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません