セロリのパスタ レシピ・作り方

セロリのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
バジルを大量に使えない冬は、セロリの葉を活用しています。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • 茎セロリ 50g
  • セロリペースト 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    その間、セロリの皮をむき、長さ7cmでパスタの太さに合わせて切ります。
    セロリの葉を揚げ油150℃で素揚げしてトッピング用に作ります。(無くてもいいです)
  2. 2 ボウルに切りそろえたセロリと茹でたてのパスタとレシピID:1980002903のセロリペーストを入れて和えます。
    皿に盛り完成です。

きっかけ

ジェノベーゼ・ソースのバジルを冬はセロリの葉で代用して作っています。パスタと和えると茎といただけますので、セロリ好きには香りと歯ごたえが楽しめる一品です。我が家で一番人気のパスタです。

  • レシピID:1980002919
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る