セロリのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- 茎セロリ 50g
- セロリペースト 大さじ1・1/2
作り方
-
1
パスタを茹でます。
その間、セロリの皮をむき、長さ7cmでパスタの太さに合わせて切ります。
セロリの葉を揚げ油150℃で素揚げしてトッピング用に作ります。(無くてもいいです) -
2
ボウルに切りそろえたセロリと茹でたてのパスタとレシピID:1980002903のセロリペーストを入れて和えます。
皿に盛り完成です。
きっかけ
ジェノベーゼ・ソースのバジルを冬はセロリの葉で代用して作っています。パスタと和えると茎といただけますので、セロリ好きには香りと歯ごたえが楽しめる一品です。我が家で一番人気のパスタです。
- レシピID:1980002919
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません