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豚バラと白菜で梅塩うどん レシピ・作り方

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ナシピ
豚バラと白菜の鍋の後にも、ぜひ、お試しください***

材料(2人分)

500~600ml
白菜
2~3枚
豚バラ(お好みで増やして下さい)
2~3枚でも十分です
ほんだし
小さじ2
小さじ1~1.5
しょうゆ
小さじ1
冷凍うどん
2玉
長ネギ
10cmくらい
梅干し
2個
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・白菜はざく切りにする
    ・豚バラは食べやすい大きさに
    ・長ネギは斜めの薄切りにする
    ・冷凍うどんはレンジで解凍しておく
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰したら白菜を投入~!!柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ②に豚バラを加えてサッと煮る(アクが出たら取って下さい)
  4. 4
    ほんだし・塩・しょうゆで味付けし、うどん・長ネギを投入~!!グツグツしたら完成~!!
    梅干しをのせてどうぞ***

おいしくなるコツ

ちょっと時間をかけても、白菜はやわらかく煮ると、スープも美味しくなります***

きっかけ

もともとはCMでやっている”豚バラと白菜の鍋”のスープで、塩味のうどんにしたら美味しかったので***

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豚バラ 白菜 うどん
料理名
うどん

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