作り方
-
- 1
- だいこんとにんじんは、短冊に切り、里芋は皮を剥いて塩を振り水で洗い乱切りにします。ごぼうは、縦半分にして斜め薄切りにし、こんにゃくは、水から茹でて、ざるにあげます。
-
- 2
-
- とうふは、一口大に手でちぎり、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱して水切りします。マーブルコートのフライパンで水切りしたとうふを中火で薄く色づくまで乾煎りします。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、とうふを炒め、野菜も炒めます。水と顆粒だしを入れて煮ます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら鶏皮と油揚げを加えて、☆の調味料を入れ3分くらい煮て、味をととのえて完成です。
器に盛り付けてネギをのせます。