あっさりやわらか!はんぺんバーグ レシピ・作り方
![あっさりやわらか!はんぺんバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6fae00ec22cf9268580a279c81ce15f6297800.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 はんぺん、ミンチ、玉ねぎ、卵、塩、ナツメグをフードプロセッサーに入れ、ガーっと混ぜる。
- 2 丸めて、フライパンで裏表焼く。いったんハンバーグを取り出す。
-
3
★の材料をフライパンにいれ、火にかけ、ソースを作る。味見しながら適当に。
そして、2を入れ5分程度煮込む。
きっかけ
ヘルシーで美味しいハンバーグが作りたくて
おいしくなるコツ
ソースにきのことかを入れても美味しいですよ。 写真はシメジ入りです。
- レシピID:1980002434
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません