あっさりやわらか!はんぺんバーグ レシピ・作り方

あっさりやわらか!はんぺんバーグ
るんるん9524
るんるん9524
ヘルシーなのに、ふわふわやわらかくできます。美味しいですよ!

材料(3~4人分)

  • 鶏ミンチ 約200g
  • はんぺん 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • 小匙3分の1
  • ナツメグ 少々
  • ★赤ワイン 適量
  • ★ケチャップ 適量
  • ★ウスターソース 適量
  • ★水 適量
  • ★ローリエ 1~2枚
  • ★コンソメ 適量

作り方

  1. 1 はんぺん、ミンチ、玉ねぎ、卵、塩、ナツメグをフードプロセッサーに入れ、ガーっと混ぜる。
  2. 2 丸めて、フライパンで裏表焼く。いったんハンバーグを取り出す。
  3. 3 ★の材料をフライパンにいれ、火にかけ、ソースを作る。味見しながら適当に。
    そして、2を入れ5分程度煮込む。

きっかけ

ヘルシーで美味しいハンバーグが作りたくて

おいしくなるコツ

ソースにきのことかを入れても美味しいですよ。 写真はシメジ入りです。

  • レシピID:1980002434
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る