辛さ控えめでトッポキ レシピ・作り方

辛さ控えめでトッポキ
  • 約30分
  • 500円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
タレをご飯にかけると美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トックは水に浸しておく。
  2. 2 にんじんと長ネギをトックと同じくらいの長さの細切りにする。
    白菜は1cm程度に切る。
  3. 3 フライパンに水を入れ沸騰したら、トック、野菜、茹で卵、★の調味料を入れて5分~10分ていど好みの固さまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてお好みで一味唐辛子を加えて出来上がりです。

きっかけ

辛いのが余り得意ではないので

おいしくなるコツ

煮る時間はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1980002291
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
韓国 甘辛 おやつ おつまみ
料理名
トッポキ
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る