ほくほくかぼちゃと鶏肉のケチャマヨ炒め♡ レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃと鶏肉のケチャマヨ炒め♡
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とり胸肉を使った料理をいろいろ作っています。今日はホクホクのかぼちゃを入れてチャレンジしました。可愛い色合いで娘に大うけでした。(*^。^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大に切ります。
    電子レンジのゆで野菜キーまたはスチーマーなどを使って、
    かぼちゃに火を通しておきます。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて軽く塩コショウしてふりふりしてから、よくもみこんでおきます。
  3. 3 2の鶏肉に小麦粉を入れてふりふりし、全体にまんべんなく粉が付いたらフライパンにサラダ油を入れて両面を焼きます。弱火でふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、カボチャを入れ全体が混ざるように炒めケチャップ、マヨネーズで味付けをします。全体に味がからんだらお皿に盛って完成です。

きっかけ

とり胸肉を使った料理をいろいろ作っています。今日はかぼちゃでチャレンジです。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり火が通っているので、軽く炒めればOKです。ケチャップ、マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980002216
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かぼちゃととり胸肉のケチャマヨ炒め
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