低脂肪乳でヘルシー!かぶのポタージュ レシピ・作り方
![低脂肪乳でヘルシー!かぶのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22992a61d5dee41ae667ce6d12feaceb8a73276e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいてざく切りに、葉は粗めに刻む。玉葱もざく切りに、ベーコンは細切りにする。
-
2
鍋に水を入れ、かぶと玉葱を柔らかくなるまで煮る。
(かぶの葉は入れない。) - 3 2をミキサーにかける。
- 4 ミキサーでなめらかになったら、再び鍋に戻し、固形ブイヨン、ベーコンを加えて煮る。
-
5
かぶの葉と牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味をととのえ、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません