☆適当一番☆Fish&Chips レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
☆衣作り
☆の材料をボールに入れて泡だて器で混ぜる。
私の場合、分量はいつも適当ですwだいたい一人分だとこのくらいかな―と思って書きました。すみません。 - 2 じゃがいもの皮をむいて、食べやすいように切り、水にさらしておく。
- 3 たらの水気をふき取り、塩をふっておく。
- 4 じゃがいもの水気をふき取り、小麦粉を軽くまぶしたら180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 たらの切り身に1の衣をたっぷりつけて、170度の油できつね色になるまで揚げる。(ポテトを揚げたあぶらでok!!)
-
6
☆盛り付け☆
本場では英字新聞をお皿の下に敷きます。それだけでおしゃれになりますww
ケチャップとタルタルソースを添えて完成゚+.(*ノv`)ノ。
きっかけ
カナダに行ったときにおいしいフィッシュ&チップスに会いそれからフィッシュ&チップスが大好きになりました♡
おいしくなるコツ
衣はとろとろより少し固めな感じにすると、たらに衣がいっぱい付きますよ☆
- レシピID:1980002002
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- フィッシュ&チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません