クリスマスカラー☆のりんごサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて8等分し(大きいものなら半分、小さめなら3/4個使用)それを5ミリ幅くらいに切る。きゅうりはスライサーで輪切りに、カニかまは1センチ幅くらいに切る。
- 2 りんごは色が変わらないように塩水につけ、きゅうりは軽く塩を振っておく。マカロニをゆで、ゆであがったらザルで湯切りをしてボールに入れる。
- 3 2のボールに水けをきったりんご、水分をぎゅ~っと絞ったきゅうり、1センチ幅に切ったカニかまを入れマヨネーズをお好みの量入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
子どもの頃に母が作ってくれました。給食にも出たようで、うちの子どもも好きなメニューです。
おいしくなるコツ
ちっと塩コショウするとマヨネーズの量が減ってヘルシーになります。
- レシピID:1980001995
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- りんごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません