クリスマスカラー☆のりんごサラダ レシピ・作り方

クリスマスカラー☆のりんごサラダ
pekopeko-chan
pekopeko-chan
りんごがシャキシャキしてちょっぴり甘くておいしいです。りんごの白、きゅうりの緑、カニかまの赤がクリスマス気分を盛り上げてくれます。(^_-)-☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて8等分し(大きいものなら半分、小さめなら3/4個使用)それを5ミリ幅くらいに切る。きゅうりはスライサーで輪切りに、カニかまは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 りんごは色が変わらないように塩水につけ、きゅうりは軽く塩を振っておく。マカロニをゆで、ゆであがったらザルで湯切りをしてボールに入れる。
  3. 3 2のボールに水けをきったりんご、水分をぎゅ~っと絞ったきゅうり、1センチ幅に切ったカニかまを入れマヨネーズをお好みの量入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子どもの頃に母が作ってくれました。給食にも出たようで、うちの子どもも好きなメニューです。

おいしくなるコツ

ちっと塩コショウするとマヨネーズの量が減ってヘルシーになります。

  • レシピID:1980001995
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
りんごサラダ
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る