給料日前の☆たまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、しいたけを薄切りにします。
- 2 調味料をまぜて、フライパンで煮立ったら、切った野菜をいれて火がとおったら、溶いた卵を加える。
- 3 卵が半熟になったらできあがり。
きっかけ
たまごが安くで購入できたので☆
おいしくなるコツ
給料日前に冷蔵庫にある野菜を薄切りにたくさんいれると冷蔵庫カラッポに☆ しめじなどきのこ類をたくさんいれるとたまごきのこ丼でおいしいですよ!
- レシピID:1980001943
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません