給料日前の☆たまご丼 レシピ・作り方

給料日前の☆たまご丼
  • 約15分
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
肉だしだけど代わりに卵ちょい多めでボリューム満点☆笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、しいたけを薄切りにします。
  2. 2 調味料をまぜて、フライパンで煮立ったら、切った野菜をいれて火がとおったら、溶いた卵を加える。
  3. 3 卵が半熟になったらできあがり。

きっかけ

たまごが安くで購入できたので☆

おいしくなるコツ

給料日前に冷蔵庫にある野菜を薄切りにたくさんいれると冷蔵庫カラッポに☆ しめじなどきのこ類をたくさんいれるとたまごきのこ丼でおいしいですよ!

  • レシピID:1980001943
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
たまご たまご丼 卵丼 玉子丼
料理名
たまご丼
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る