砂肝のしょうゆみりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Me19848451
簡単で日持ちもしますょ☆

材料(4人分)

砂肝
200g
しょうゆ
100cc
みりん
50cc
50cc
ごま油
大さじ1弱
大さじ2
一味
適量
にんにくスライス
1片
白髪ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を15分ほどゆでる
  2. 2
    調味料を合わせる
  3. 3
    合わせ調味料に砂肝を1日漬ける。
  4. 4
    食べるときに白髪ねぎを上に載せてどーぞ♪

きっかけ

青空レストランより^^

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のしょうゆみりん漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする