マヨクリームで☆柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方

マヨクリームで☆柿と生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
柿の甘さと生ハムの塩加減がとてもマッチするサラダ!さらにマヨクリームでまろやかに
♪ヽ(*´∀`)ノ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmくらいに切り、器に入れます。柿は20等分して水菜の上にのせ、生ハムは1cm幅に切ってのせます。
  2. 2 容器にマヨネーズと生クリームをいれ、コショウを振ってよく混ぜます。
  3. 3 食べる人が個々にお皿に取り、クルトンとクリームをかけて頂きます。

きっかけ

ビュッフェでその名前のサラダがあったのですが、柿と生ハムが見つからず…うちに帰って作ってみました。マヨクリームは柿に合うかなと作ったオリジナルです。

  • レシピID:1980001594
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と生ハムのサラダ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る