マヨクリームで☆柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水菜は4cmくらいに切り、器に入れます。柿は20等分して水菜の上にのせ、生ハムは1cm幅に切ってのせます。
- 2 容器にマヨネーズと生クリームをいれ、コショウを振ってよく混ぜます。
- 3 食べる人が個々にお皿に取り、クルトンとクリームをかけて頂きます。
きっかけ
ビュッフェでその名前のサラダがあったのですが、柿と生ハムが見つからず…うちに帰って作ってみました。マヨクリームは柿に合うかなと作ったオリジナルです。
- レシピID:1980001594
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♪ヽ(*´∀`)ノ