そのまま食べて美味しい♪舞茸の天ぷら レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 舞茸 200g
- 天ぷら粉 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 舞茸は小房に割いて水で洗ってザルに上げておきます。
-
2
ボールに天ぷら粉と塩を入れて、よく混ぜます。そこに舞茸をいれて粉がまんべんなく付けます。
- 3 フライパンに上げ油を入れて、180度で3分位カラッとするまで揚げます。
きっかけ
大きな黒舞茸をもらったので、天ぷらにしてみました。これは、ササミでもやっている天ぷらです。
おいしくなるコツ
2で水は入れないで舞茸に付いている水でしっとりさせますが、粉っぽいようならお水を少し入れてください。 舞茸は細かくなっても天ぷら粉でまとめて、揚げてくださいね。
- レシピID:1980001566
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の天ぷら
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