そのまま食べて美味しい♪舞茸の天ぷら レシピ・作り方

そのまま食べて美味しい♪舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ちー118
ちー118
天つゆにつけなくても、そのままで美味しい天ぷらです(*^-^*) 是非、お試しを!

材料(2~4人分)

  • 舞茸 200g
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は小房に割いて水で洗ってザルに上げておきます。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と塩を入れて、よく混ぜます。そこに舞茸をいれて粉がまんべんなく付けます。
  3. 3 フライパンに上げ油を入れて、180度で3分位カラッとするまで揚げます。

きっかけ

大きな黒舞茸をもらったので、天ぷらにしてみました。これは、ササミでもやっている天ぷらです。

おいしくなるコツ

2で水は入れないで舞茸に付いている水でしっとりさせますが、粉っぽいようならお水を少し入れてください。 舞茸は細かくなっても天ぷら粉でまとめて、揚げてくださいね。

  • レシピID:1980001566
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の天ぷら
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る