なすのナポリタン レシピ・作り方

なすのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
陸ママ1213
陸ママ1213
なすが余っていたのでなすナポリタンをランチに作ってみました

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんにく 2かけ
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大匙10
  • ゆで汁 適量

作り方

  1. 1 スパゲティーを好みの硬さにゆでる
  2. 2 ゆでてる間に野菜を好きな形に切る。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくをいれひにかける。温まったら野菜をいれてしん
  4. 4 しんなりしたらスパゲティーとゆで汁を入れ混ぜ合わせ、ケチャップをいれ炒め、混ざり合ったらお皿に盛って完成

きっかけ

なすが余ってたからなす入りナポリタンを作ってみた

おいしくなるコツ

パルメザンはお好みで!私は大量にかけるのが好き!鷹の爪をいれて作ってもgood

  • レシピID:1980001553
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
陸ママ1213
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/26 16:02
    なすのナポリタン
    ウインナーもあったのでいれてみました(^^)
    ニンニクがきいておいしいですね★ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る