ある野菜で♪お鍋1つの味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 1000cc
- そうめん
- 100g
- 和風だし
- 小さじ1
- しょうが すりおろして
- 10g
- 味噌
- 大さじ1~1.5
- ある野菜
- 白菜
- 150g
- 人参
- 50g
- しいたけ
- 6枚
- 長ネギ
- 1本
- ID1980001540かぼちゃ団子
- 3個
- を入れています
作り方
-
- 1
-
- 野菜は好きな形に切っておきます。分量のお水に人参を入れて火にかけます。沸騰したら、他の野菜と和風だしを入れます。
-
- 2
-
- 白菜が透明になってきたら、そうめんをそのまま入れます。
-
- 3
-
- 2のあと、すぐにかぼちゃ団子を入れます。1分程したら、味噌を大さじ1入れて、味をみます。塩加減がよければそのまま、足りなければもう少々いれます。
-
- 4
- 生姜をすりおろして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
そうめんから塩分がでるので、お味噌を入れる前に必ず味見してくださいね!出来ればかぼちゃ団子も作って頂きたいです。もっちりしてとても美味しいので~
きっかけ
もらったそうめんが残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
野菜入り味噌味にゅうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません