材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 80ml
作り方
-
- 1
- ネギは2~3cmの斜め切り、鶏肉は一口大に切る。
もやしは軽く水で洗っておく。
-
- 2
- 鍋に☆の水と調味料を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら鶏肉を加え3分煮る。
ネギを加え5分煮る。
もやしを加え少し水気残っている状態で次へ。
-
- 4
- 溶き卵を加えて半熟になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギは先に入れてやわらかくします。
きっかけ
もやしでかさまし