節約!もやし入り親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは2~3cmの斜め切り、鶏肉は一口大に切る。
もやしは軽く水で洗っておく。 - 2 鍋に☆の水と調味料を入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら鶏肉を加え3分煮る。
ネギを加え5分煮る。
もやしを加え少し水気残っている状態で次へ。 - 4 溶き卵を加えて半熟になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2015/11/03 10:25結構火を通して、鶏胸肉で作りました。美味しく、もやしで食べ応えも増しますね!ありがとうございます。