彩り♪ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は3~5mm位の細い棒状、かまぼこも5mm位の棒状、油揚げは半分に切りさらに5mm位に切っておきます。
干ししいたけは戻しておきます。 - 2 鍋にサラダ油を入れ、ひじき、人参を炒めます。
- 3 油が全体に馴染んだら、しいたけ、油揚げ、かまぼこを入れて炒めます。
- 4 3にしいたけの戻し汁、みりん、醤油を入れて、蓋をして、中火で10分弱煮ます。
- 5 4を器に盛って、茹でた枝豆を飾れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 枝豆入りひじき煮
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/09/28 19:23枝豆のおかげで彩りもよく、とても美味しくなりました!やっぱり料理って、彩が大事ですよね。ご馳走様でした~!(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)