βカロチンたっぷり☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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ちー118
栄養たっぷりのサラダで疲れをとりましょう。キュウリが嫌いな方にもお勧めです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ(正味)
350g
人参
30g
ブロッコリー(小さめ)
10房
味塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ3,4
ハム
1パック

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮付きのままレンジで5分程加熱し、実だけをボールにスプーンでそいで入れ、潰しておきます。
  2. 2
    人参も薄いイチョウ切りにし、レンジ600W1分で加熱します。ブロッコリーは茹でた方が色がいいので、塩一つまみ入れて茹でておきます。1に入れ冷まします。
  3. 3
    冷めたら、ハムを1~2cm四角形に切り、塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

私の定番かぼちゃサラダですが、キュウリが嫌いな人のために、ブロッコリーのグリーンを入れてます。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/04 02:15
ハムの代りに魚肉ソーセージで作りました。野菜がたっぷりで美味しかったです。
骨付き鶏
魚肉ソーセージもいいですね!かぼちゃのサラダは美味しいですよね。レポート有難うございました~(*^-^*)
2011/11/21 12:29
ハムなしでブロッコリー少なめですが、作りました。にんじんの歯ごたえいい感じでした♪
ドッグ9033
レポート有難うございます(*^-^*) 綺麗な色で美味しそう。βカロチンを考えなければミックスベジタブルを入れても、簡単に出来るかも~また作ってみてくださいね♪

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