βカロチンたっぷり☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

βカロチンたっぷり☆かぼちゃサラダ
ちー118
ちー118
栄養たっぷりのサラダで疲れをとりましょう。キュウリが嫌いな方にもお勧めです( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのままレンジで5分程加熱し、実だけをボールにスプーンでそいで入れ、潰しておきます。
  2. 2 人参も薄いイチョウ切りにし、レンジ600W1分で加熱します。ブロッコリーは茹でた方が色がいいので、塩一つまみ入れて茹でておきます。1に入れ冷まします。
  3. 3 冷めたら、ハムを1~2cm四角形に切り、塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

私の定番かぼちゃサラダですが、キュウリが嫌いな人のために、ブロッコリーのグリーンを入れてます。

  • レシピID:1980001365
  • 公開日:2011/08/28
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かぼちゃかぼちゃサラダ
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かぼちゃサラダ
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つくったよレポート(2件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/04/04 02:15
    βカロチンたっぷり☆かぼちゃサラダ
    ハムの代りに魚肉ソーセージで作りました。野菜がたっぷりで美味しかったです。
  • ドッグ9033
    ドッグ9033
    2011/11/21 12:29
    βカロチンたっぷり☆かぼちゃサラダ
    ハムなしでブロッコリー少なめですが、作りました。にんじんの歯ごたえいい感じでした♪

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