βカロチンたっぷり☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(正味) 350g
- 人参 30g
- ブロッコリー(小さめ) 10房
- 味塩コショウ 適宜
- マヨネーズ 大さじ3,4
- ハム 1パック
作り方
- 1 かぼちゃは皮付きのままレンジで5分程加熱し、実だけをボールにスプーンでそいで入れ、潰しておきます。
- 2 人参も薄いイチョウ切りにし、レンジ600W1分で加熱します。ブロッコリーは茹でた方が色がいいので、塩一つまみ入れて茹でておきます。1に入れ冷まします。
- 3 冷めたら、ハムを1~2cm四角形に切り、塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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