夏にぴったり!茄子とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<パスタをゆでる>
それぞれのパスタの茹で時間マイナス1分位パスタを茹でる。少し固めで茹でるのをやめる。 -
2
<具材を切る>
茄子…輪切りを更に半分に
ベーコン…1.5cm程度
玉ねぎ…薄切り
えのき…手でさくだけでOK
ねぎ…輪切り -
3
大きめのフライパンにバター(10g)をひき、火の通りにく順番でで具材を入れる。
玉ねぎが半透明になる位でパスタの茹で汁を30cc程度とめんつゆを50cc程度を入れ、煮炊く。 -
4
残りのバター、めんつゆ、パスタを入れ、パスタにつゆがからむように混ぜる。
茄子、パスタそれぞれ味見をして、しっかり味がついていたら、火を止めお皿に盛る。 - 5 お好みで大根おろしと七味唐辛子を振って出来上がり☆
きっかけ
お店で食べたパスタを元に自分なりにアレンジして作りました♪
おいしくなるコツ
味の好みによってめんつゆの量を調節してください☆
- レシピID:1980001315
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 茄子とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スマイルテディ2011/08/21 22:243倍濃縮めんつゆを調整して作ったので、少し濃い味に・・・
でも、具たくさんの和風パスタで美味しかったです^^
ご馳走さま!
大根おろしと七味唐辛子を最後にのせると彩り感もUPします☆