夏にぴったり!茄子とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

夏にぴったり!茄子とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
ロッキー44
ロッキー44
茄子にバター醤油の味がしみ込み、美味しく召し上がれます♪

大根おろしと七味唐辛子を最後にのせると彩り感もUPします☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <パスタをゆでる>
    それぞれのパスタの茹で時間マイナス1分位パスタを茹でる。少し固めで茹でるのをやめる。
  2. 2 <具材を切る>
    茄子…輪切りを更に半分に
    ベーコン…1.5cm程度
    玉ねぎ…薄切り
    えのき…手でさくだけでOK
    ねぎ…輪切り
  3. 3 大きめのフライパンにバター(10g)をひき、火の通りにく順番でで具材を入れる。
    玉ねぎが半透明になる位でパスタの茹で汁を30cc程度とめんつゆを50cc程度を入れ、煮炊く。
  4. 4 残りのバター、めんつゆ、パスタを入れ、パスタにつゆがからむように混ぜる。

    茄子、パスタそれぞれ味見をして、しっかり味がついていたら、火を止めお皿に盛る。
  5. 5 お好みで大根おろしと七味唐辛子を振って出来上がり☆

きっかけ

お店で食べたパスタを元に自分なりにアレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

味の好みによってめんつゆの量を調節してください☆

  • レシピID:1980001315
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
茄子とベーコンの和風パスタ
ロッキー44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スマイルテディ
    スマイルテディ
    2011/08/21 22:24
    夏にぴったり!茄子とベーコンの和風パスタ
    3倍濃縮めんつゆを調整して作ったので、少し濃い味に・・・
    でも、具たくさんの和風パスタで美味しかったです^^
    ご馳走さま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る