海鮮バターBBQ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカ、タコをきる。イカのわたを少し切る。
- 2 玉ねぎ、ニンジンをすりおろし、ケチャップ、しょうゆ、白ワイン、ブラックペッパーと混ぜる。(ミキサーに全部いれてかけてもよい。)
- 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、イカ、わた、タコ、エビをいれる。(わたがいやな人は、いれなくてもいい。)
- 4 少し火が通ったら、バター、2のBBQソースを大さじ1入れて具材、ソースを炒める。残ったBBQソースは、冷蔵すれば日持ちします。
- 5 香ばしく焼けたら出来上がり。
きっかけ
BBQソースを作ったので。
おいしくなるコツ
バター、BBQソースを香ばしくやきつけること。わたを入れると濃くがでておいしいです。具材は、あさり、ほたてなどたくさん入れると、なおおいしいです。
- レシピID:1980001302
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません