ジャガイモとモヤシのひき肉あんかけ レシピ・作り方

ジャガイモとモヤシのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
あんかけでしっかり味!
ごはんが進むおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃかいもの皮をむいて短冊切りにする。
    ラップつつむor耐熱容器にいれて電子レンジ(500w)で3分温める。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらじゃがいも、サッと洗ったもやしを加えてもやしがしんなりするまで炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら☆の調味料で味付けをして水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもを使いたくて

おいしくなるコツ

レンジ時間はじゃがいもの切り具合によって調節して下さい。 チンしたじゃがいもは非常に熱いので注意して下さい。

  • レシピID:1980001245
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
ごはんが進む 節約 簡単 お弁当
料理名
あんかけ
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(44件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/06/17 15:27
    ジャガイモとモヤシのひき肉あんかけ
    リーズナブルに出来て、美味しいですね。じゃがいもが沢山入って、食べ応えもありました。
  • まりもん☆
    まりもん☆
    2015/11/29 22:04
    ジャガイモとモヤシのひき肉あんかけ
    実は何度もリピしています。
    いつ食べてもおいしいよー
    ご飯もお酒も進み過ぎて困ります
  • メン=タイコ
    メン=タイコ
    2015/11/12 00:15
    ジャガイモとモヤシのひき肉あんかけ
    味がしっかりしていて、美味しかったです。息子にも大好評でした。
  • ocean1029
    ocean1029
    2015/02/09 07:42
    ジャガイモとモヤシのひき肉あんかけ
    とろとろあんが絡んでとても美味しかったです♪もやしレシピが増えて嬉しいです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る