ピリ辛こんにゃく大根たけのこ入り レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく大根たけのこ入り
  • 約30分
  • 300円前後
Mokbird
Mokbird
めんつゆ、便利です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを塩で下洗いした後、1センチ角に切る。沸騰したお湯に塩を一つまみとこんにゃくを入れ、2~3分ゆでる。ざるにあげて、冷水で冷やす。
  2. 2 大根も1センチ角に切る。たけのこも同じような大きさに切る。
  3. 3 鍋に油をひき温めたら大根を入れて炒め、透き通ってきたらこんにゃくを入れ、さらにめんつゆを入れて煮込む。
  4. 4 水分がなくなってきたら火を止め、七味唐辛子とごま油を絡めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューを作るため、冷蔵庫の中にあったものを煮てみました。

おいしくなるコツ

今回は辛味が駄目な人がいたので、七味唐辛子は最後に入れず、お好みでかけていただきました…。味付けは、もちろん、醤油&酒&みりん&砂糖でもOK。

  • レシピID:1980001228
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
Mokbird
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る