骨付き鶏もも肉~マスタードマヨのパン粉焼き~ レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉~マスタードマヨのパン粉焼き~
  • 約30分
  • 300円前後
Mokbird
Mokbird
弱冠失敗しましたが・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温めておく。玉ねぎはみじん切り、ジャガイモはよく洗って皮をつけたままくし形切り。
  2. 2 マヨネーズとマスタードを入れたボウルに玉ねぎを入れてよく混ぜ、鶏肉全体ににまぶし、塩コショウをふりかけ、さらにパン粉をまぶす。
  3. 3 天板にオリーブオイルを少々かけ、鶏肉を乗せ、周りの空いているスペースににジャガイモを置く。オリーブオイルを上からかけて、オーブンで20~30分焼く。
  4. 4 焼いている間に、ブロッコリーなどの付け合せ野菜をゆでる(もしくは蒸しても)。

きっかけ

骨付き鶏もも肉が安かったのと、冷蔵庫の中にあるマヨとマスタードを少しでも消費したかったのと、手抜き料理の開拓。

  • レシピID:1980003081
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のオーブン焼き
Mokbird
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る