骨付き鶏もも肉~マスタードマヨのパン粉焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- 玉ねぎ(ORねぎ1/4本) 1/4個
- マヨネーズ 大匙4~6
- マスタード 大匙2
- 塩こしょう 少々
- パン粉 半カップ
- ジャガイモ(付け合せ) 1個
- オリーブオイル 大匙2~4
- ブロッコリーや人参等の野菜 適宜
作り方
- 1 オーブンを200度に温めておく。玉ねぎはみじん切り、ジャガイモはよく洗って皮をつけたままくし形切り。
- 2 マヨネーズとマスタードを入れたボウルに玉ねぎを入れてよく混ぜ、鶏肉全体ににまぶし、塩コショウをふりかけ、さらにパン粉をまぶす。
- 3 天板にオリーブオイルを少々かけ、鶏肉を乗せ、周りの空いているスペースににジャガイモを置く。オリーブオイルを上からかけて、オーブンで20~30分焼く。
- 4 焼いている間に、ブロッコリーなどの付け合せ野菜をゆでる(もしくは蒸しても)。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のオーブン焼き
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