サーモン缶とトマトのパスタ~ケーパー入り~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したたっぷりのお湯にパスタを入れてゆでる。アルデンテ一歩手前でざるにあげる。
- 2 玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがをみじん切り。温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくとしょうがをいためる。
- 3 さらに玉ねぎと人参をいためて、サーモン缶を投入。白ワインを入れ、さらにカットトマトとコンソメを入れて10分~15分ほど煮込む。
- 4 水分が少なくなってきたら、塩コショウ、ハーブを加え、さらにパスタを加えて、炒めて出来上がり。盛り付けた後、ケーパーを乗せる。
きっかけ
余りもの処分の日。冷蔵庫にほとんど何も残ってなかったので、缶詰使用。
おいしくなるコツ
サーモン缶はツナ缶でも、カニ缶でも。
- レシピID:1980003116
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません